欢迎您访问雅安市城市管理行政执法局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

党员干部要行而有“度”

 【发布日期:2017-09-29】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

当前,在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,党员干部要始终抱有“贫困不除,群众不富,寝食难安”的责任感和使命感,在工作中兢兢业业、行而有“度”,以共产党员的生命底色,为广大贫困群众撑起一片晴天。


心灵有强度。通过“一周一诵读一自查一讨论一心得一承诺”等有力举措,认真学习《党章》明确规定的八条义务,重温入党誓词,并就“打赢脱贫攻坚战,党员干部应该怎么办?”开展讨论,自觉把思想、行动统一到脱贫攻坚重大政治任务中来,变“要我干”为“我要干”,激发党员想干事的内力。


知识有厚度。通过“每天一学习,每周一讨论,每月一测试,每季一比武”等有效模式,全面开展“大学习”活动,将党章党规、系列讲话、方针政策、各级文件等列为党员干部学习主要内容。综合运用线上、线下学习渠道学理论、学政策、学业务,成为“政治明白人”“政策通”,自觉提升自身知识水平。


业务有精度。按照“设岗定责,选岗承诺,岗位练兵,服务评价,整改提升”等方法,根据所在单位实际、职业性质、专业特长和群众需要,有针对性地为各类党员干部设置先锋岗。同时,开展“岗位大练兵”“党员大讲堂”“业务大比拼”等活动,让广大党员干部讲其所做、做其所讲,立说立行,雷厉风行,知行合一,自觉练就过硬业务本领,成为工作行家里手。


担当有韧度。以“摔打锤炼+”为引擎,积极开展“党员扶贫先锋在一线”“机关党员访贫问苦下基层”等实践活动,将广大党员干部引入矛盾集中、困难巨大的农村和社区,啃硬骨头、涉险滩,进行实践锻炼、经受工作历练、接受困难锤炼,在破发展难题、碰“烫手山芋”、攻扶贫险阻中考验党员的担当,提高攻坚克难的能力。


服务有速度。以“晒太阳,通通风,防腐蚀”为举措,全面组织开展“我服务,你监督”活动,立足党员干部服务范围,将党员身份信息及电话、服务内容、上级主管部门电话、纪委投诉电话和信箱等,向广大群众进行公示,请群众对党员服务态度、工作情况、作风问题等进行全天候监督,让党员一言一行、一举一动在阳光下接受群众的检阅,打通联系服务群众“最后一公里”。


廉洁有硬度。以“学纪律,筑防线,明底线”为推手,认真开展学党规党纪系列活动,组织广大党员集中学习《条例》《准则》,观看《巡视利剑》《永远在路上》等反腐专题片,并结合履行党员义务开展讨论,促使党员干部将相关纪律要求内化于心,外化为行,确保工作中能够坚持底线、不越红线、筑牢防线。


来源:党建网