欢迎您访问雅安市城市管理行政执法局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 学习交流 >> 正文

南昌加强拆除工地降尘力度

 【发布日期:2017-10-10】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

9月26日,南昌市城管委发布《南昌市城管执法系统城区拆除工地降尘专项工作实施方案》。方案要求全市执法系统落实拆除工地降尘“五到位”,即“降尘方案到位、降尘报备到位、降尘审核到位、降尘设施到位、监控人员到位”;拆除工地监管做到“五不开工”,即“无申报备案不开工、无环保公示不开工、无防尘设备不开工、无降尘措施不开工、无围挡不开工”。


据悉,此次方案针对拆除工地降尘的标准、拆除工地降尘管理、执法的流程、进行了详细的标准规定。其中,拆除工地必须于施工前设置封闭连续的围挡,高度不低于3米;围挡设置高度要统一,基准色应与道路基本色调相吻合;围挡应使用砖砌体式。此外,工地必须通过现场公示,机械拆除过程需提前48小时连续洇湿建(构)筑物,施工现场降尘必须实施三面洒水、两面雾炮车、一面高压洒水车的方式进行。


来源:中国建设报