欢迎您访问雅安市城市管理行政执法局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 学习交流 >> 正文

周口市中心城区城管系统召开“五城联创”工作推进会

 【发布日期:2017-10-12】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

9月26日,周口市中心城区城管系统召开“五城联创”工作推进会,对当前中心城区创建省级卫生城市进行安排部署,进一步凝聚力量,鼓足干劲,强化措施,确保全系统思想不松、干劲不减,圆满完成创建各项目标任务。市城管局党组成员,市政科、市环卫处、市园林处和四个区城管、环卫部门主要负责同志参加会议。


会议要求,一要进一步明确目标任务。各区、各单位要理清工作思路,围绕“干什么、怎么干、怎么干好”这一问题,认真履职尽责,扎实开展创建工作。按照职责分工,对照任务清单,层层分解任务,认真查找差距和不足,建立问题整改台账,逐条逐项进行查漏补缺;二要抓好当前的重点工作和中心工作。按照创建卫生城的要求,高标准、高质量完成各项目标任务,进一步加强城中村及城乡结合部环境卫生整治力度,做到清扫保洁到位,垃圾清理及时,公用设施完好。加强早夜市摊点管理,做到管理规范,制度健全,经营有序,卫生达标;三要加大对户外广告、门头牌匾和小广告的治理力度。针对群众反映强烈的户外广告乱象丛生问题,各区、各单位要逐街逐巷进行摸底排查,制定整治措施,以七一路为示范点开展集中整治,打造亮点。组织人员全面清理破损、不规范或违规的临街门头牌匾和户外广告,清除主次干道、居民小区、电线杆和墙体上乱张贴、乱喷涂的各种小广告。四要加大问题整改力度。针对督查通报和群众反映热点难点问题,各区、各单位要快速行动,主动作为,及时整改到位,并建立长效管理办法,确保问题不反弹。


来源:中国建设报